Прибытие ковчега с частицей мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских чудотворца и икона святой великомученицы Варвары с частицей её мощей


По благословению Высокопреосвященного Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского, 17 декабря, накануне праздника Святителя Николая Чудотворца, в Республику Адыгея для постоянного пребывания будет доставлен ковчег с частицей мощей величайшего святого Православной Церкви Святителя и чудотворца Николая Мирликийского. Это дар от российского православного благотворительного фонда святого мученика Вонифатия. Встреча ковчега состоится 17 декабря, в 17:00, в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа. Также фондом святого мученика Вонифатия, 17 декабря, для Свято-Георгиевского храма города Майкопа будет передана икона святой великомученицы Варвары с частичкой её мощей. Встреча иконы святой великомученицы Варвары с частицей её мощей состоится 17 декабря, в 14:00, в Свято-Георгиевском храме города Майкопа. В церемонии передачи иконы примут участие военнослужащие 33-й отдельной мотострелковой (горной) бригады и 943-го реактивного артиллерийского полка, дислоцированных в Республике Адыгея.

Святитель Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых, он является защитником несправедливо обиженных и оклеветанных, помощником и хранителем путешествующих как на суше, так и на море, ему молятся о благополучном замужестве дочерей, об исцелении от болезней, благополучии и сохранении мира в семье, избавлении от бедности.

Святая великомученица Варвара с древних времён почитается как защитница от внезапной и насильственной смерти, а также покровительница артиллерии. В 1995 году святая Варвара стала небесной покровительницей Ракетных войск стратегического назначения России, так как ракетные войска были образованы 17 декабря 1959 года, и когда встал вопрос о святом покровителе ракетчиков, была выбрана святая великомученица Варвара, чье празднество в православии также приходится на 17 декабря.

 


Читайте также: