День поиска истины «Применимы ли сегодня библейские нормы морали?»


24 октября 2017 года руководитель Епархиального отдела по делам молодежи Майкопской и Адыгейской диакон Артемий Фролов принял участие в мероприятии День поиска истины «Применимы ли сегодня библейские нормы морали?», который прошел в «Комплексном центре социального обслуживания населения в г. Майкопе».

Что заключает в себя библейская мораль? Кто из библейских праведников может служить примером для подражания подрастающему поколению и современной молодежи в наши дни? По каким нравственным законам живет молодежь? И, наконец, применимы ли сегодня библейские нормы морали? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники мероприятия: представители старшего поколения и студенки Адыгейского педагогического колледжа им. Х. Б. Андрухаева.

В программу мероприятия вошли: виртуальное путешествие «Библия как реальность» (символические значения историй библейской тематики) в ходе которого был показан фрагмент фильма о Нагорной проповеди Иисуса Христа, караван историй «Мораль в заповедях библейских: таблица умножения добра и зла» включивший в себя истории о библейских праведниках: Руфи и Иове.

Диалог с отцом Артемием осветил тему: «Библейская этика (мораль) в обществе. Духовность и мораль современной молодежи». Студентки АПК им. Х. Б. Андрухаева рассказали о том, что означает для них понятие моральность в наши дни? Далее отцу Артемию был задан ряд вопросов, о том, как соблюдая моральные нормы вести себя в различных жизненных ситуациях.

В продолжении темы для участников мероприятия был проведен библиографический обзор «По следам библейских персонажей», в ходе которого была представлена художественная литература, написанная на библейский сюжет: «Каин» Дж. Г. Байрона, «Иосиф и его братья» Т. Манна, «Агасфер» Э. Сю, «Саломея» О.Уайльда.

В ходе мероприятия его участники вспоминали крылатые слова библейского происхождения и их значение: внести свою лепту, во главе угла, дом, построенный на песке, книга за семью печатями, манна небесная и другие.

В завершении мероприятия гости приняли участие в блиц-опросе «Золотое правило нравственности» и тесте «Какие у Вас моральные принципы?».

К мероприятию были подготовлены: книжная выставка «Библейский сюжет» и буклеты «Свод моральных ценностей – кодекс вашей жизни», «Пример для подражания: Руфь, Иов» (библейские праведники).