Иеромонах Евсевий и исламский ученый-теолог Азамат Хуштов провели беседу с сотрудниками учреждений УФСИН России по Республике Адыгея


Мероприятие прошло по инициативе помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонаха Евсевия (Архангельского).

Теолог Азамат Хуштов, имам соборной мечети республиканской столицы встретился с сотрудниками колонии-поселения №6 и отдела по конвоированию УФСИН России по Республике Адыгея.

Решение о проведении подобных встреч было принято на рабочей встрече представителей традиционных религиозных конфессий – Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Ученый-богослов, имам Азамат Хуштов рассказал о современной подмене традиционных ценностей ислама псевдорелигиозными учениями, проповедующими насилие. История террористических сект, прикрывающихся религиозными лозунгами, имеет более чем полутора тысячелетнее прошлое. Имам рассказал о сектах хариджитов, азракитов, ассасинов, ваххабитов, террористических движениях «Аль-Кайда» и «Исламское государство», не имеющих ничего общего с традиционными ценностями ислама.

Теолог предупредил сотрудников об опасности вовлечения мусульман в секты, проповедующие насилие, о недопустимости искажения и внесения в религиозные догматы взглядов некомпетентных в исламском вероучении проповедников.

- В исламе уделено важное значение чтению, образованию, и, не случайно, первым наставлением Корана было слово «читай», - сказал имам.

По окончании беседы слушатели задали имаму интересующие вопросы о разнице между верующими мусульманами и религиозными фанатиками.

Подводя итоги встречи, иеромонах Евсевий и имам Азамат Хуштов еще раз напомнили сотрудникам о каждая религия проповедует мораль и любовь к людям, говорит о сострадании, и не в коем случае не призывает к насилию.

Подобные занятия будут проведены во всех учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея.