МВД по Республике Адыгея подписало трехстороннее Соглашение о сотрудничестве с основными религиозными конфессиями


В среду 08 ноября 2017 года в Министерстве внутренних дел по Республике Адыгея состоялось важное мероприятие. Министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор полиции Владимир Алай, муфтий Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, Высокопреосвященнейший архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон подписали соглашение о сотрудничестве возглавляемых ими ведомств и религиозных организаций.

В начале встречи Владимир Алай подчеркнул, что республиканское МВД продолжит уделять самое пристальное внимание вопросам взаимодействия с основными религиозными конфессиями.

Ведомством налажено тесное сотрудничество по очень важным направлениям работы, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, профилактикой наркомании и алкоголизма, духовно-нравственным воспитанием молодежи, противодействием экстремизму.

Неоценимую помощь органам внутренних дел православие и ислам оказывают и в других сферах деятельности.

Представители духовенства выезжают в места дислокации отрядов полиции Адыгеи на территории северокавказского региона, проводятся встречи с молодыми сотрудниками органов внутренних дел, осуществляют большую профилактическую работу со школьниками и студенческой молодежью.

Практически ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое министерством внутренних дел, не проходит без участия руководителей религиозных конфессий.

Аскарбий Карданов и Владыка Тихон отметили, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике. Они заверили, что двери в мечеть и церковь всегда открыты, а работа по укреплению сотрудничества будет продолжена.

Подписание Соглашения приобретает добрые хорошие традиции, а его главные цели остаются неизменными – защита культурного и духовно-нравственного наследия, исторических традиций, а также укрепление стабильности межконфессиональной ситуации в обществе.

В завершении встречи Владимир Алай, Аскарбий Карданов и Владыка Тихон обсудили план совместной работы на ближайшее время.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея