Отдел по тюремному служению Майкопской и Адыгейской епархии поздравил работников УФСИН России по Республике Адыгея с профессиональным праздником


12 марта отмечается День работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Именно в этот день, 12 марта 1879 года Российский император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

Отдел по тюремному служению Майкопской и Адыгейской епархии поздравил работников УФСИН России по Республике Адыгея с профессиональным праздником.

«Уголовно-исполнительная система России - один из залогов безопасности граждан и благополучного развития нашего государства.  Деятельность работников ФСИН  – это ответственный, востребованный труд с людьми, которые фактически изолированы от остального общества. Работники УФСИН Республики Адыгея сегодня и на протяжении десятилетий с честью выполняют тяжелое и ответственное служение по духовному оздоровлению общества и укреплению социальной стабильности в нашей республике. Отрадно сознавать, что УФСИН активно сотрудничает с Майкопской и Адыгейской епархией Русской Православной Церкви.

Искренне желаем в этот праздничный день всем сотрудникам УФСИН Республики Адыгея душевных и телесных сил, терпения, мужества, благословенных успехов и помощи Божией в вашем нелёгком, но столь нужном родному Отечеству служении».

Протоиерей Александр СОБОЛЕВ –  руководитель отдела, иеромонах Евсевий (АРХАНГЕЛЬСКИЙ), иеромонах Сергий (СИДОРОВ), священник Александр ЧИНДЯСКИН, священник Дионисий (ЖИЛЬЦОВ), священник Сергий ТИМОШОК, священник Андрей ТОЦКИЙ.