Подписание соглашений


Подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством труда и социального развития Республики Адыгея и Майкопской и Адыгейской епархией Русской Православной Церкви

В четверг 11 мая 2017 года, в Доме Правительства и Парламента Республики Адыгея состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством труда и социального развития Республики Адыгея и Майкопской и Адыгейской епархией Русской Православной Церкви.

Также в этот день подписано соглашение о сотрудничестве между Майкопской и Адыгейской епархией и Духовным управлением мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Соглашения подписаны в целях объединения усилий для обеспечения эффективного решения задач духовного возрождения общества, социальной защиты инвалидов, ветеранов, малообеспеченных слоев населения, преодоления духовно-нравственного кризиса, повышения роли в обществе милосердия, а также усиления профилактики алко и наркозависимости.

В Республике Адыгея сложились традиционно добрые и конструктивные связи между Министром труда и социального развития Джанбечем Мирзой, Управляющим Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященным архиепископом Тихоном и муфтием мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбием Кардановым. Присутствовавшие на подписании заверили, что и впредь будут делать все от них зависящее, чтобы укреплять сотрудничество в деле социального служения народам Республики Адыгея.

От епархии по благословению Высокопреосвященного Тихона архиепископа Майкопского и Адыгейского соглашение подписал епархиальный секретарь протоиерей Александр Афонин. От Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края член Совета ДУМ Артур Миндуов.