Презентация перевода библейской Книги пророка Даниила на адыгейский язык


Перевод Книги пророка Даниила на адыгейский язык

В субботу 1 июля в Майкопе состоялась презентация перевода библейской Книги пророка Даниила на адыгейский язык. За тринадцать лет, в период с 2002 г. по 2015 г. Институтом перевода Библии осуществлён перевод на адыгейский язык одиннадцати ветхозаветных книг.

Настоящий перевод выполнен известной адыгейской писательницей и журналистом Санят Гутовой. Он был тщательно отредактирован и сверен с еврейским и арамейским текстами-источниками. Изданный перевод включает в себя 8 цветных иллюстраций, сделанных художницей из Адыгеи Ириной Керефовой (Барановой). К изданию приложена аудиозапись на CD.

На презентации присутствовали представители общественных, культурных и религиозных организаций Республики Адыгея. От Майкопской и Адыгейской епархии, по благословению Высокопреосвященного архиепископа Тихона, в презентации принял участие сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти и связям с общественностью, член Союза писателей России Олег Селедцов.




-->