Рабочая встреча Высокопреосвященнейшего архиепископа Тихона


В четверг 26 сентября 2017 года состоялась рабочая встреча Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященнейшего архиепископа Тихона с  министром внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майором полиции Владимиром Алаем.

Владимир Алай выразил намерение продолжить и развивать взаимодействие республиканского МВД со всеми религиозными, национально-культурными и общественными организациями.

Владимир Алай поблагодарил Владыку Тихона за совместную работу, подчеркнув, что для руководства МВД взаимодействие с Майкопской и Адыгейской епархией является одним из важных направлений деятельности. Сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое ведомством, не проходит без участия представителей духовенства.

Неоценимую помощь органам внутренних дел православие оказывает в таких важных сферах, как профилактика правонарушений, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и сотрудников полиции.

В свою очередь Владыка Тихон отметил, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике. Он заверил, что и впредь будет делать всё от него зависящее, чтобы укреплять сотрудничество с органами внутренних дел.

В ходе встречи достигнута договоренность о подписании в ближайшее время трехстороннего Соглашения о сотрудничестве МВД по Республике Адыгея с основными религиозными конфессиями.