Руководитель отдела по тюремному служению Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ посетил ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея


Протоиерей Александр Соболев принял участие в выездном заседании Общественного совета УФСИН России по Республике Адыгея, которое проходило на базе исправительной колонии строгого режима в п. Тлюстенхабль.

В сопровождении врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Адыгея Эдуарда Ованова и начальника ИК-1 Рустема Самогова члены Общественного совета побывали в жилой и производственной зонах учреждения, где ознакомились с материально-бытовым, жилищно-коммунальным обеспечением и условиями организации труда осужденных.

В ходе своего визита общественники посетили столовую, пекарню, клиническую больницу и комнату длительных свиданий. Побывали в центре трудовой адаптации осужденных, профессиональном училище, мечети и православном храме. Основные вопросы, которые интересовали членов Общественного совета, - условия содержания, питание и медицинское обслуживание осужденных. Особое внимание члены совета уделили вопросам организации производственной деятельности колонии и трудоустройству осужденных.

В рамках визита в ИК-1 Алекандр Соболев также посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный на территории колонии и провел встречу с членами православной общины осужденных, ходе которой обсудил вопросы подготовки к празднованию Светлого Христова Воскресения.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.