С праздником Покрова Пресвятой Богородицы открылись двери Воскресной школы Свято-Никольского храма посёлка Тульского


Середина октября прекрасное время для золотой листвы и гаммы красок, когда после летних каникул ребятам и их родителям приходит осознание того, что помимо интересных уроков в общеобразовательной школе, важно начать поиск новых знаний и духовных высот. Дети с нетерпением ждали открытия Воскресной школы при Свято-Никольском храме поселка Тульского.

В воскресный день после божественной литургии 15 октября настоятелем храма архимандритом Антонием был отслужен молебен «На новый учебный год», где присутствовало 20 детей и их родители, 4 учителя воскресной школы и прихожане храма.

Трудно представить духовное развитие воспитанников без творческого подхода к работе. Для торжественного открытия воскресной школы ребята, под руководством преподавателя рисования Мерзляковой А.В., своими руками подготовили из белого пенопласта корабль «Спаситель». Ученики школы в возрасте от 4 до 13 лет отправились на нём в новое путешествие по изучению Основ Православия.

Первая остановка, которая с радостью приняла всех учеников – это мастерская «Хорового пения». По традиции все началось с гимна «Воскресной школы». Ребята с удовольствием дружно исполнили православную песню «Ангелы в небе высоком живут». Навыкам хорового пения ребят обучает преподаватель музыки и певчая клироса Горбачева А.С.

Некоторые воспитанники школы в прошлом учебном году познакомились с основами церковно-славянской азбуки, а на открытии школы уже свободно читали стихи. Основам церковно-славянского языка ребят обучает настоятель храма о. Антоний и по его благословлению Горбачева А.С.

«Надежде ненадеемых

И помоще не чающих,

И в бедах заступление

На Тя всех уповающих,

Святая Богородице,

Нам испроси прощения

И помощь Твою скорую

Всем низпосли в смущении».

В этом учебном году для ребят в воскресной школе был организован новый кружок, который называется «Выпечка своими руками». Преподавателем Данканич И.В. планируется обучать ребят искусству выпечки различных изделий из теста с использованием традиционных и современных методик в трапезной Свято-Никольского храма.

После открытия школы воспитанники вместе с родителями и учителями познакомились с Программой работы «Воскресной школы» на этот учебный год и состоялось праздничное застолье.