В преддверии Дня святых Петра и Февронии прихожане Свято-Троицкого кафедрального собора оказали благотворительную помощь осужденным


Набор продуктов для осужденных отбывающих наказание в колонии-поселении № 3 УФСИН России по Республике Адыгея, оставшихся в силу различных причин без поддержки близких, станет в день праздника приятным дополнением к праздничному столу. 

За свою земную жизнь святая чета показала невероятную преданность друг другу. Все радости и невзгоды они привыкли делить пополам. Даже когда муромские бояре взбунтовались против княжны из крестьянского сословия и потребовали у князя отказа от престола, Петр не оставил Февронию и вместе с ней покинул город. Вскоре после их ухода начались распри и смута, сам народ попросил князя вернуться и занять место законного правителя. Перед смертью по благочестивому обычаю супруги приняли монашеский постриг с именами Давид и Ефросиния. Святые Петр и Феврония скончались в один день. 

 - Семья – это основа всего. У некоторых осужденных ее нет, нет помощи и внимания. Этот поступок прихожан показал, что в нашей жизни, особенно в такой праздничный день, есть место состраданию, заботе о ближнем, - подчеркнул иеромонах Евсевий. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея