Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2017

В учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея отметили праздник Светлого Христова Воскресения


С главным христианским праздником осужденных и подследственных поздравили священнослужители Майкопской и Адыгейской епархии, окормляющие исправительные учреждения республики.

Накануне праздника они передали осужденным послания святейшего Патриарха всея Руси Кирилла и архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона и совершили чин освящения пасхальных яиц и куличей, которые выпекались осужденными в пекарне и были включены в праздничное меню. 

В пасхальную ночь в ИК-1 и ИК-2 члены православной общины совершили малые крестные ходы по территории учреждения и прочли совместную пасхальную молитву в храмах, расположенных на территории колоний. 

В день Светлого Христова Воскресения праздничное богослужение прошло в КП-3. Его провел настоятель Свято-Никольского храма  х. Красненский священник Сергий Тимошок. После службы отец Сергий обратился к осужденным и побеседовал с сотрудниками учреждения. 

В течение светлой седмицы священнослужители посетят все исправительные учреждения республики, где проведут праздничные богослужения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея