В УФСИН России по Республике Адыгея прошла рабочая встреча с представителями духовенства


В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на свободу вероисповедания и механизмы взаимодействия в работе по противодействию распространения религиозного экстремизма в среде осужденных.

В рабочей встрече приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея майор внутренней службы Эдуард Ованов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский), руководитель отдела по тюремному служению Майкопской и Адыгейской епархии протоиерей Александр Соболев, заместитель муфтия Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов и имам соборной мечети города Майкопа Амурбий Ешев.

Участники встречи обсудили вопросы совместной деятельности духовенства и работников уголовно-иcполнительной системы в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях и следственном изоляторе, а также проблемы, связанные с организацией деятельности православных и мусульманских общин в местах лишения свободы, требующие активного взаимодействия со службами УФСИН России по Республике Адыгея.

Для активизации  духовно-просветительской работы на встрече принято решение о разработке и внедрении новых форм сотрудничества, проведения совместных мероприятий, в которых будут принимать участие священнослужители традиционных конфессий.

Помощник начальника по работе с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) выступил с предложением об организации регулярных встреч священнослужителей с осужденными, находящимися в карантине, а также проведения занятий с осужденными в Школе подготовки к освобождению. Данная инициатива была поддержана участниками встречи, внесены предложения по составлению плана совместных мероприятий по духовному просвещению осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея