В УФСИН России по Республике Адыгея провели занятия для сотрудников по противодействию распространению идей религиозного экстремизма


Помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский)

Мероприятие проводилось в рамках служебной подготовки с целью повышения компетентности сотрудников уголовно-исполнительной системы и профилактики их вовлечения в сферу влияния идеологов радикальных религиозных течений.

В ходе лекции помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) обозначил сущность, причины религиозного экстремизма и возможные пути преодоления данного явления. Отметил три особо опасных направления активности религиозных экстремистов – радикальный исламизм, неоязычество, и псевдохристианские харизматические секты.

Особое внимание было уделено проблеме распространения религиозного экстремизма в местах лишения свободы. Как было отмечено, противодействие религиозному экстремизму возможно лишь при понимании причин и условий его зарождения, развития; умении отличить религиозный экстремизм от иных взглядов, идей, воззваний и учений.

В ближайшее время аналогичные занятия пройдут во всех учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея. Лекции для сотрудников проведут  представители Майкопской и Адыгейской епархии и Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея