VII внеочередное заседание Госсовета-Хасэ Республики Адыгея


В субботу 14 января 2017 года, в Майкопе, в Большом зале Дома правительства РА состоялось VII внеочередное заседание Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, в связи с прекращением Муратом Кумпиловым полномочий председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея и назначением его на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Адыгея. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин 12 января 2017 года в связи с истечением срока полномочий Аслана Тхакушинова в качестве высшего должностного лица субъекта РФ. В заседании приняли участие временно исполняющий обязанности Главы республики Мурат Кумпилов, бывший Глава республики Аслан Тхакушинов, депутаты Госсовета-Хасэ, члены кабинета министров, представители общественных и религиозных организаций республики.

Присутствующие выразили признательность Аслану Китовичу Тхакушинову за многолетнюю плодотворную деятельность на посту Главы Республики Адыгея.

Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященный архиепископ Тихон вручил Аслану Тхакушинову второй по значимости орден Русской православной церкви "Славы и чести" за укрепление межрелигиозного мира и согласия в республике. Владыка Тихон особо отметил роль бывшего Главы республики в межрелигиозных отношениях и подчеркнул, что в Адыгее, благодаря мудрой политике властей, никогда не было межрелигиозных конфликтов. От имени Совета муфтиев России муфтий Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов вручил Аслану Тхакушинову высшую награду Совета муфтиев Орден «Аль-Фахр».

В ходе заседания Госсовета-Хасэ РА состоялись досрочные выборы нового председателя республиканского парламента. В результате тайного голосования депутаты единогласно поддержали кандидатуру руководителя фракции партии «Единая Россия» в Госсовете-Хасэ РА - Владимира Нарожного.

Фото: Алексей Гусев, Пресс-служба Майкопской и Адыгейской епархии