Возобновились встречи и беседы с личным составом подразделений 227-й артиллерийской бригады


В мае 2017 года, после рукоположения клирика епархии, сотрудника епархиального отдела по работе с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, иеродиакона Мефодия (Ярового) в сан пресвитера, по благословению Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Русской Православной Церкви Высокопреосвященнейшего архиепископа Тихона, возобновились встречи и беседы священника с личным составом подразделений 227-й артиллерийской бригады. Это солдаты срочной службы и военнослужащие-контрактники.

В рамках месячника «Здоровый образ жизни военнослужащего» при общем собрании солдат, сержантов и прапорщиков в клубе и отдельно по подразделениям, проводились беседы на тему:

4 мая - «Для чего живет человек? Православный взгляд на вопрос о смысле жизни»;

4 мая - «Здоровый гражданин – патриот своей страны»;

11 мая - «Семь смертных грехов, или сколько страстей могут нас погубить на самом деле»;

11 мая - «Крещение, Исповедь и Причастие – толкование Таинств Православной Церкви».

Благодаря участию и поддержке со стороны командира бригады подполковника Бараника Александра Владимировича, в этом месяце на территории части было выделено помещение для совершения богослужений.

Установлен переносной престол, жертвенник, иконостас. 12 мая 2017 года в день памяти святителя Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского и Черноморского, в артиллерийской бригаде была отслужена Божественная Литургия св. Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил сотрудник отдела по работе с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, протоиерей Игорь Бобриков. Ему сослужил иеромонах Мефодий (Яровой). После Божественной Литургии, иеромонахом Мефодием было совершено Таинство крещения пяти военнослужащих срочной службы, четверо из которых – солдаты весеннего призыва 2017 года.