Архиерейское богослужение в день памяти Первомученика и архидиакона Стефана


9 января, в день памяти Первомученика и архидиакона Стефана Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в архиерейском подворье Иверской иконы Божией Матери города Майкопа.

За богослужением присутствовали священнослужители из разных приходов Майкопской и Адыгейской епархии.

На запричастном стихе было прочитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к священнослужителям и прихожанам с архипастырским словом обратился Выскопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил духовенство и прихожан с праздником Рождества Христова и днем памяти Первомученика и архидиакона Стефана.

Его Высокопреосвященство поблагодарил всех собравшихся в этот будний день за радость совместного молитвенного общения.

Так же владыка Тихон выразил благодарность настоятельнице архиерейского подворья монахине Таисии (Оставчук) за труды в деле строительства этого святого места.

Его Высокопреосвященство напомнил, что еще совсем недавно здесь находились склады и старая типография, а сейчас мы можем видеть прекрасный храм который принимает под своими сводами все больше верующих.

В ответном слове монахиня Таисия (Оставчук) поблагодарила владыку за архипастырский визит, поздравила с праздником Рождества Христова и преподнесла букет цветов от лица всех насельниц подворья.