Архиерейское богослужение в канун Великой Субботы Страстной седмицы. Утреня с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа


Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский</a> совершил утреню с чином погребения Плащаницы в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа

14 апреля 2017 года, в канун Великой Субботы Страстной седмицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил утреню с чином погребения Плащаницы в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

На великом славословии, на пении хора "Святый Боже" и перезвон колоколов от большого к малому, был совершен крестный ход вокруг храма с Плащаницею, по окончании крестного хода был краткий трезвон.

В завершении богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский. В своей проповеди владыка рассказал историю Евангельский событий, которые содержат в себе повествование о предательстве Иуды, Страданиях Христовых, Крестной смерти, снятие со Креста, облачения в Плащаницу и положения во гроб Пречистого Тела Христова.

Владыка поблагодарил всех присутствующих за разделенную радость молитвенного общения в этот день.

Его Высокопреосвященство пожелал всем здравия душевного и телесного, помощи Божией в молитвенных трудах, дабы с достоинством прожить эти дни Страстей Христовых и радостно встретить Воскресшего Господа.