Архиерейское богослужение в Неделю 2-ю по Пасхе


23 апреля, в Неделю вторую по Пасхе, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Михайло-Архангельском храме станицы Гиагинской.

Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели. Название Антипасха означает «вместо Пасхи». Фоминой неделей называется этот день в воспоминание о чуде уверования апостола Фомы.

В этот день на Богослужение прибыли верующие из близлежащих приходов.

На запричастном стихе Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА зачитал ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г. Майкопа иерей Вячеслав Лемешко.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех присутствующих со светлым праздником Христова Воскресения и Фоминой Неделей.

Его Высокопреосвященство поблагодарил настоятеля храма протоиерея Александра Старченко и прихожан за совместную молитву в этот праздничный день и труды понесенные во благо Матери Церкви.

От лица прихода протоиерей Александр Старченко выразил благодарность управляющему епархией за архипастырский визит и преподнёс букет цветов.