Архиерейское богослужение в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа


15 февраля 2017 года, в двунадесятый праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

На запричастном стихе было зачитано обращение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси   Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

По заамвонной молитве был совершен чин освящения свечей.

После отпуста духовенству и прихожанам был представлен небольшой концерт в исполнении сводного хора Майкопской и Адыгейской епархии.

В завершении богослужения ко всем собравшимся с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил священнослужителей и прихожан с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи. Так же он поблагодарил активистов миссионерско-просветительского центра во имя первоверховных апостолов Петра и Павла за помощь в проведении так называемой      «молодежной литургии».

Его Высокопреосвященство отметил, что мы приближаемся ко времени Великого поста. Важно понимать, что пост это не только отказ от определенной пищи – это прежде всего очищение души. Сыны Царства, по слову Христа, будут подобны Ангелам Божиим, будучи сынами воскресения. И само Царство есть не пища и питие, но радость и мир во Святом Духе.  «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его» (Рим. 14:3), из этих слов мы видим, что апостол тревожился о том, чтобы аскетизм или его отсутствие не превращались в фактор распрей между христианами.

По окончании своего слова Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский еще раз поздравил всех с праздником и поблагодарил за совместную молитву.