Архиерейское богослужение в пятницу Светлой Седмицы


21 апреля 2017 года, в пятницу Светлой Седмицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Успенском храме хутора Гавердовский.

В этот день Святая Церковь воспоминает образ Божией Матери «Живоносный Источник».

На запричастном стихе Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла зачитал ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Вячеслав Лемешко.

После отпуста был совершен водосвятный молебен и крестный ход.

В завершении богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех присутствующих с Пасхой, Светлой седмицей и днем почитания иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Его Высокопреосвященство так же поблагодарил прихожан за то, что в будний день смогли уделить время и поучаствовать в общей молитве.

Управляющий епархией отметил труды настоятеля - протоиерея Александра Синакова и всего прихода в деле строительства и благоукрашения храма.

От лица прихода протоиерей Алескандр Синаков поблагодарил Его Высокопреосвященство за архипастырский визит и преподнес букет цветов.