Архиерейское богослужение в Троицкую родительскую субботу


3 июня 2017 года, в день Троицкой родительской субботы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Воскресенском храме города Майкопа.

После отпуста была совершена Вселенская панихида, за которой помянули всех усопших православных христиан.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поблагодарил всех собравшихся за разделенную молитву в этот день.

Его Высокопреосвященство подчеркнул значимость поминовения усопших, особенно в такие дни.

Родительская суббота – обобщенное наименование дня особого поминовения усопших. В этот день вся полнота Церкви молится об упокоении душ умерших православных христиан. Для нас  живых, этот день памяти усопших родных и близких следует, по возможности, провести в молитве. Смысл всех молитв об упокоении – прощение грехов. Мертвым уже некогда каяться и просить прощения, зато мы можем приложить все силы и просить Бога о милости к ним. И Господь, видя наше усердие, принимая во внимание наши подвиги молитвы и милостыни (а за усопших можно подавать милостыню) может простить все грехи умершего человека.

Настоятель храма протоиерей Борис Малинка от лица всего прихода поблагодарил управляющего епархией за архипастырский визит и преподнес букет цветов.