Cобрание Молодёжного центра Первого Майкопского благочиния


29 июля в трапезной Свято-Троицкого собора прошло очередное собрание Молодёжного центра Первого Майкопского благочиния. Беседу провёл штатный священник Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Олег Горбачёв.

1030 лет отделяют нас от события, значение которого трудно переоценить. Ведь не будь его – наша история, язык, традиции – всё, что составляет нашу жизнь, было бы другим.

"За 30 лет многое изменилось. Изменился облик страны: для каждого человека доступно богослужение, для каждого человека стало доступно духовное образование. И это очень хорошо!" – отметил отец Олег.

"Вместе с тем, к вере чаще всего обращаются, когда происходит какая-то беда" – подчеркнул батюшка. "Хорошо было бы, когда Таинство Крещения явилось бы началом необратимого пути за Христом. Тогда и дети, возрастая в таких семьях с малых лет, воспитывались бы в Духе Истины, во Христе." И, отмечая вызовы, с которыми приходится сталкиваться сегодня молодым людям, отец Олег обратил внимание присутствующих на то, что возникают вопросы о том, что детей крестить необязательно. Надо, чтобы они сознательно и самостоятельно приходили к Таинству.

"Выбор веры должен быть осознанным", – подытожил отец Олег.

Изучение основ своей веры невозможно за две беседы, которые проводятся с крестными родителями, поэтому надо стараться регулярно участвовать в Таинствах Церкви, еженедельно быть на воскресной Литургии, жить в Церкви – тогда можно с определенной уверенностью сказать, что мы начинаем жизнь во Христе.

В конце встречи руководитель молодёжного Центра Первого Майкопского благочиния Виктор Колесник предложил избрать помощника руководителя Молодёжного центра по Спасо-Иверскому архиерейскому подворью Степовик Ирину Анатольевну. Кандидатуру Ирины Анатольевны члены молодежного центра поддержали единогласно.

 

Мы в соцсетях: https://vk.com/molod_centr

Контактный телефон для справок о работе молодежного центра: 8 952 974 60 68.

Пресс-служба Молодежного центра Первого Майкопского благочиния