И зазвонят колокола!


25 сентября в строящийся Свято-Успенский собор привезли восемь колоколов для будущей колокольни собора. Семейная пара Денисовых Александр и Евгения приобрели их на собственные средства. Теперь весь колокольный ряд дополнен.

– Александр и Евгения являются нашими прихожанами и уже давно участвуют в жизни Церкви и строительстве собора. То, что они решили на своём семейном совете пожертвовать колокола и их прежние добрые дела – всё это заслуга Божия, потому что только Господь кладёт на сердце человека такие помыслы. Они сами в нашей голове не возникают, а Господь их посылает, мы их принимаем и реализуем, опять-таки с Божией помощью. Что сказать, сердце переполняет радость! Слава Богу! – поделился настоятель строящегося Свято-Успенского собора иерей Георгий Кинцурашвили.

По словам Евгении, когда их с супругом посетила мысль о том, что необходимо пожертвовать колокола, не было никаких сомнений. Они решительно приехали к отцу Георгию, узнали, где лучше сделать заказ и сразу же позвонили заказчику.

– Когда мы переговаривали с отцом Георгием, он говорил нам, чтобы мы не спешили, а у нас обоих было какое-то ощущение, что это надо сделать как можно скорее, как будто мы что-то не успеем. И вот, когда их привезли, когда они уже здесь находятся и мы их видим своим глазами, кроме дрожи во всём теле, плача, я ничего не чувствую, это описать невозможно. Только благодарность Богу за то, что Он нас сподобил, за то, что Он нам позволил сделать такое благое дело. Ведь я знаю, что на нашей жизни – это точно в первый и единственный раз выпадает такой шанс – приобрести колокола для строительства кафедрального собора – это такая благость, – рассказала Евгения Денисова.

Ранее строящемуся собору пожертвовали один колокол. Отрадно, что это стало одним из стимулов новой столь щедрой жертвы. Пожелаем семье Денисовых многая и благая лета.

В ближайшее время архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершит освящение колоколов и их установят на временные опоры до тех пор, пока не построят колокольню.