Межрегиональный фестиваль казачьей культуры


02-03 июня 2018 года в посёлке Тульском Майкопского района прошёл XXVII межрегиональный фестиваль казачьей культуры.

Фестиваль открылся 02 июня на площади перед Межпоселенческим центром народной культуры. Почётные гости, представители власти и общественных организаций поприветствовали казачьи коллективы.

Затем началось праздничное представление.

В рамках фестиваля прошёл круглый стол, на котором обсуждались насущные вопросы деятельности казачества. В обсуждении приняли участие протоиерей Борис Малинка и протоиерей Роман Малинка.

03 июня состоялось торжественное закрытие фестиваля. Были вручены награды лучшим коллективам и объявлена благодарность за сохранение традиций казачества.

 

История фестиваля казачьей культуры берет начало в 1992 году, когда по инициативе казаков п. Тульского и при поддержке работников районного Дома культуры был впервые проведен фестиваль казачьей песни. Очень скоро границы фестиваля расширились, он стал фестивалем казачьей культуры, с 1998 года ему присвоен статус регионального, а с 2015 года - межрегионального.

Фестиваль является важным элементом приобщения жителей нашей страны к музыкальному фольклору, традиционному хореографическому искусству, народным и культурным традициям казачества, вовлечения их в самодеятельное художественное творчество и укрепления межрегионального сотрудничества.