Михайло-Архангельский храм г. Майкопа отметил престольный праздник


19 сентября, в день Воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах), в храме Архистратига Божия Михаила, расположенного на территории строящегося Свято-Успенского кафедрального собора г. Майкопа состоялись торжества, посвящённые престольному празднику.

Божественную Литургию возглавил благочинный Первого Майкопского благочиния, настоятель храма иерей Георгий Кинцурашвили. Ему сослужили иеромонах Лазарь (Токарев) и клирик храма Архангела Михаила священник Николай Пашкевич.

По окончании богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, после которого была вознесена особая молитва Архистратигу Божию Михаилу.

Настоятель отец Георгий поздравил всех с праздником и зачитал поздравительное слово архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона.

– Архистратиг Михаил – первый из архангелов и ангелов, руководитель небесного воинства, низвергший с небес возгордившегося сатану. И сегодняшний день доносит до нашего сердца чудо Архистратига Божия Михаила, которое произошло в Лаодикийской области Византийской Империи в посёлке Хонех. Некоторые из язычников намерились разрушить православный храм в честь Архангела, но им это не удалось сделать. Храм Божий – это Дом Божий на земле, это место молитвы, это место нашей радости, это врачебница душ и телес наших. Храните веру и молитву – это наша опора и поддержка во все дни нашей земной жизни, наполненной многими скорбями и болезнями. Но помощь Божия да будет неотступно с нами, а наша вера послужит нам опорой, помогающей как посох в руках пожилых людей, двигаться к радости духовной, черпая силы в молитве и храме Божием, – говорилось в поздравлении Владыки Тихона.

Завершился Престольный праздник совместной трапезой.


Читайте также: