Поздравление Архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона с 300-летием со дня образования российской полиции


Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон поздравил министра внутренних дел по Республике Адыгея, генерал-майора полиции В.А. Алая с 300-летием со дня образования российской полиции.

 

Уважаемый Владимир Анатольевич!

В Вашем лице позвольте поздравить весь личный состав МВД Республики Адыгеи с юбилеем со дня образования российской полиции!

Каждому из нас Господь поручил в этой жизни свое особое служение. И как бы оно ни было ответственно и важно для всех, для всего общества, зачастую оно кажется незаметным для окружающих. Поэтому очень важно, что в день своего профессионального праздника вы слышите многочисленные слова благодарности в свой адрес, потому что работа в полиции — одна из труднейших, самых опасных и крайне необходимых профессий, и нет, наверное, в нашей стране человека, которому хотя бы однажды не понадобилась ваша помощь. И я особо желаю, чтобы в этот день каждый из вас не только услышал слова поздравлений, но и сердцем почувствовал тепло этой благодарности своих сограждан, своих родных и близких — и оно стало бы той силой, которая укрепит и поддержит вас в вашем нелегком служении.

Дело в том, что противостояние злу — а работа в полиции по большому счету это именно противостояние злу — очень опасна во многих отношениях. Чаще всего мы говорим об этом, потому что борьба с преступностью — это настоящая война в мирное время, и человеческая природа такова, что эта война никогда не кончится. Ежегодно вы теряете своих товарищей, а их близкие — сыновей, мужей и отцов. Но Господь сказал в Святом Евангелии, что нет большей любви, чем если кто положит душу свою за ближних своих (см.: Ин. 15,13). И я верю, что Господь на оставит Своей милостью ни тех, кто погиб на своем боевом посту, ни тех, кто остается на нем сегодня.

Еще раз поздравляю вас с праздником, и прошу о том, чтобы Господь благословил вас за труды!

С наилучшими пожеланиями мира и благополучия, здравия и успехов в нелёгком несении ответственного служения на благо Адыгеи и Отечества нашего!

 

+Тихон

Архиепископ Майкопский и Адыгейский