Представители духовенства традиционных конфессий провели совместную лекцию по противодействию религиозному экстремизму


Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края имам Ибрагим Шхалахов и помощник начальника Управления по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) провели лекцию для сотрудников аппарата УФСИН России по Республике Адыгея.

Взаимодействие УФСИН России по Республике Адыгея  с Майкопской и Адыгейской епархией Русской православной церкви и Духовным управлением мусульман Адыгеи Краснодарского края ведется уже на протяжении многих лет, в том числе, и в области духовного просвещения сотрудников УИС.

На совместной лекции священнослужители обсудили вопросы сохранения мира, порядка и взаимоуважения среди осужденных всех сословий и религий, привели примеры из реальной жизни, говорили о последствиях и наказании за экстремистские преступления, а также ответили на вопросы сотрудников.

Ибрагим Шхалахов отметил, что ислам приветствует многообразие народов и верований, свободу выбора, провозглашает религию делом совести каждого человека, не дозволяя в этом отношении какого-либо насилия. Опасность представляют люди, не имеющие религиозного образования, вольно трактующие священные тексты и искажающие смысл религиозных норм.

- Основной целью подобных лекций является формирование у людей устойчивого негативного отношения к идеологии религиозного экстремизма, вовлечения работников УИС в деструктивные псевдорелигиозные движения, так как одной из таких угроз является вовлечение в преступную деятельность.. Только сообща мы можем эффективно противодействовать этому злу, — отметил помощник начальника Управления по взаимодействию с верующими  иеромонах Евсевий, рассказав  об опасности современных  деструктивных языческих сект.