Престольный праздник в Свято-Ильинском храме станицы Дондуковской


2 августа в день памяти святого Пророка Ильи в Свято-Ильинском храме станицы Дондуковкой Гиагинского района состоялись торжества, посвященные Престольному празднику. В этом году исполняется 20 лет с начала восстановления этого величественного храма.

Божественную Литургию возглавил наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни отец Герасим (Буняев). На сослужение также были приглашены протоиерей Александр Афонин, протоиерей Сергий Цегельник, иеромонах Евсевий (Архангельский), протоиерей Валентин Панов, иерей Евгений Филимонов.

По окончании богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, после которого была вознесена особая молитва Святому Пророку Илие. Всех присутствовавших с праздником поздравили отец Герасим и настоятель храма протоиерей Александр Соболев.

После чего все были приглашены на праздничный концерт и трапезу, которые были подготовлены в парке у храма.

– Сегодня мы отмечаем небольшой юбилей – 20-летие с начала восстановления храма. За этот короткий период сделано очень много. Все вы прекрасно помните, в каком состоянии был храм в 1998 году, и в каком виде сейчас он предстает перед нашими взорами. В этом заслуга всех вас, дорогие братья и сестры, дорогие станичники, ваша лепта, ваши труды – в этой красоте, в этом величии. И самое главное, что здесь нам награды не нужны, но мы верим, что Господь сторицею воздаст всем тем, кто принимает участие в великом деле восстановления Свято-Ильинского храма, – сказал в приветственном слове настоятель храма Александр Соболев.

Отец Александр поблагодарил всех за труды и в честь праздника вручил благодарственные письма благотворителям, строителям и активным прихожанам храма за активное участие в жизни прихода и возрождении православия и культурных традиций в станице: главе администрации Гиагинского района Бутусову Александру Владимировичу, депутату Государственного Совета-Хасэ, генеральному директору ОАО «Дондуковский элеватор» Болокову Магомету Адамовичу, главе администрации Дондуковского сельского поселения Бровину Николаю Николаевичу, атаману станицы Дондуковской Маликову Владимиру Александровичу, Пуклич Виктору Ильичу, депутату Гиагинского района Деркачеву Константину Анатольевичу, а также Купину Александру Анатольевичу, Крылову Сергею Борисовичу, Иващенко Владимиру Геннадьевичу, Зуеву Сергею Васильевичу и другим.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Гиагинского района Бутусов Александр Владимирович.