В Адыгее состоялся молебен памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга


03 июня 2018 года сотрудники МВД по Республике Адыгея приняли участие в особом богослужении. В Свято-Троицком кафедральном соборе прошла панихида по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебного долга. Памятный молебен состоялся в рамках мероприятий, приуроченных к 300-летию российской полиции.

Богослужение для полицейских провел протоиерей Олег Горбачев.

В мероприятии приняли участие руководители подразделений аппарата МВД, личный состав, родные и близкие погибших сотрудников.

В своем напутственном слове протоиерей Олег Горбачев напомнил собравшимся, что сегодня в православных храмах вспоминают тех, кто отдал свою жизнь ради справедливости, закона и порядка, выполняя свой служебный долг. Что таким людям всегда нужна память особенная, благодарная.

В конце панихиды протоиерей Олег Горбачев выразил соболезнования родным погибших сотрудников, пожелал им крепкого здоровья, а полицейских благословил на службу Отечеству, пожелал нести ее с честью, быть всегда справедливыми и человечными.

За последние 50 лет истории органов внутренних дел республики при исполнении служебных обязанностей погибло 69 стражей порядка. И это не просто цифры.

За каждой из них – судьбы людей и их близких, героические подвиги обычных сотрудников полиции, которые отдали свои жизни за благополучие родной страны. Многие из них награждены медалями и орденами.

Действующие сотрудники полиции всегда будут хранить в памяти подвиги своих коллег, погибших исполняя служебный долг до конца.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея