В армию на денёк


В этом году мы отмечаем 75-годовщину освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков. Накануне 23 февраля ребят из молодёжного центра 1-го Майкопского благочиния пригласила в гости воинская часть №72153.

21 февраля 2018 года ученики ЧУОО «Православная гимназия во имя преподобного Сергия Радонежского» с удовольствием откликнулись на это приглашение. В сопровождении классного руководителя Гоголевой Светланы Павловны и руководителя молодёжного центра Колесник Виктора Николаевича в поездку отправился 8-й класс. Многие ребята впервые в жизни ехали в расположение, в воинскую часть и это вызвало массу вопросов о том, что нас там будет ждать.

По приезду нас уже ожидал заместитель командира по работе с личным составом подполковник Минченко Сергей Иванович, который провёл ребятам инструктаж о том, что можно делать и чего нельзя на территории военной части. Сразу после этого ребята проследовали на плац, где их уже ждал, как оказалось, хорошо им знакомый автомат АК в двух вариантах и РПК, который они принялись с удовольствием разбирать и собирать.

Присутствующих удивил уровень подготовленности не только ребят, но и девушек, которые очень быстро выполняли сборку и разборку оружия. Сразу стало ясно, что они не в первый раз держали его в руках.

Далее учащихся гимназии пригласили в казарму, где они познакомились с бытом солдат, посмотрели, какую носят военнослужащие одежду и обувь, где спят.

Особенный восторг вызвало у гимназистов то, что старшина роты разрешил им не только посмотреть ИРП («сухпаёк»), но и съесть его, что ребята с удовольствием и сделали.

Затем ребята с удовольствием посетили спортгородок, где Сергей Иванович напомнил им ещё раз о важности занятий спортом с юных лет, и что ему именно это увлечение сильно помогло в воинской службе. После этого все проследовали в Храм и медсанчасть.

Завершающим местом экскурсии стал клуб, где военнослужащих ожидал сюрприз: небольшой концерт, подготовленный ребятами, и сладкие подарки.

Данную экскурсию организовал молодёжный отдел ОНФ, с которым у молодёжного центра установился дружеский, тёплый контакт.

«Спасибо вам!», «Мы хотим приехать ещё» - такие отзывы можно было услышать от восторженных ребят на обратном пути в автобусе.

Такой он получился – один день в армии – у наших ребят!

 

Пресс-служба молодежного центра 1-го Майкопского благочиния