В православном храме ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея в преддверии престольного праздника прошла праздничная литургия


Храм был освящен Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II в ходе его визита в тлюстенхабльскую колонию в августе 1995 года в честь Рождества Пресвятой Богородицы. 

Праздничное богослужение в храме провел окормляющий исправительное учреждение настоятель Георгиевского храма города Адыгейска иеромонах Петр Николаев и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий Архангельский. К литургии осужденные готовились заранее, поэтому многие из них смогли в этот день причаститься и исповедоваться. 

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы православная церковь отмечает 21 сентября. Он открывает новый церковный год. Для православных верующих этот праздник служит дверью к благодати и истине, что особенно важно для тех, кто раскаялся в совершенном преступлении. Православная община осужденных в колонии строго режима была основана в 1992 году, и как отмечают посещающие колонию священнослужители: осужденных, обратившихся к вере в местах лишения свободы, с каждым годом становится все больше.

Пресс-служба УФСИН России по Рсепублике Адыгея