В праздничных торжествах, посвященных Крещению Руси, приняли участие осужденные колонии-поселения


28 июля Русская Православная Церковь воспоминает одно из важнейших событий в своей истории: 1030-летие Крещения Руси. Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа. На литургии присутствовали верующие осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 6 УФСИН России по Республике Адыгея. 

Также осужденные приняли участие в Крестном ходе с иконой святого равноапостольного великого князя Владимира. По окончанию богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Владыка поздравил всех с великим праздником и пожелал помощи Божией, здравия, благополучия, мира, спасения и поблагодарил за совместные молитвы в этот день. 

По случаю праздника для прихожан и гостей собора был подготовлен небольшой концерт с участием архиерейского хора Майкопской и Адыгейской епархии и детского образцового ансамбля народной песни "Кубаночка", зрителями которого стали верующие осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 6. 

В соответствии с планом мероприятий выходного дня священники, окормляющие исправительные колонии, провели праздничные богослужения и побеседовали с прихожанами колонийских храмов о важности Крещения для Российского государства. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея