В республиканском МВД с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось торжественное собрание


14 ноября в Министерстве внутренних дел по Республике Адыгея состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Началось мероприятие с выноса Знамени МВД по Республике Адыгея. Затем блюстителей правопорядка поздравил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Благодаря ежедневной системной работе сотрудников МВД уровень преступности в регионе по-прежнему остается ниже среднероссийского и среднего показателя по Южному федеральному округу. Это значимый результат и очень важно укреплять достигнутое. Необходимо и в дальнейшем уделять большое внимание усилению кадрового состава, повышению авторитета службы. Вы должны всегда быть надежной опорой и защитой для населения», – сказал Мурат Кумпилов.

В своем выступлении он также отметил последовательную работу по профилактике правонарушений, повышению эффективности борьбы с преступностью и укреплению доверия граждан к органам правопорядка.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор полиции Владимир Алай.

«Сегодня общество предъявляет к нам высокие требования. Для гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость, ведь именно от нас с вами зависит порядок и спокойствие жителей республики, их уверенность в собственной безопасности. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам каждого человека, а главное - грамотной и профессиональной работой», – отметил глава республиканского МВД.

Владимир Алай также выразил признательность ветеранам органов внутренних дел, которые вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции службы.

В выступлении министра прозвучали слова благодарности и в адрес органов власти Адыгеи, депутатского корпуса, коллег из правоохранительного блока республики, органов судебной власти, с которыми ведомство тесно сотрудничает и решает общие задачи по обеспечению правопорядка.

К сожалению, при выполнении служебных и боевых задач министерству не удалось избежать потерь. Память погибших сотрудников органов внутренних дел Адыгеи все присутствующие почтили минутой молчания.

На торжественном собрании с профессиональным праздником полицейских поздравили председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор по Республике Адыгея аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО Сергей Дрокин, прокурор Республики Адыгея государственный советник юстиции 2 класса Игорь Шевченко, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея генерал-майор юстиции Александр Глущенко, начальник управления Федеральной службы безопасности России по Республике Адыгея генерал-майор Виктор Шаменков, председатель совета ветеранов органов внутренних дел Адыгеи полковник милиции в отставке Азмет Хутыз. 

В ходе мероприятия были поощрены наиболее отличившиеся сотрудники органов внутренних дел Адыгеи.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Фото: официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея