В учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея отметили праздник Светлого Христова Воскресения


Священники передали послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона и совершили чин освящения пасхальных яиц и куличей, которые были включены в праздничное меню.

В пасхальную ночь в ИК-1 и ИК-2 члены православной общины совершили малый крестный ход и прочли совместную пасхальную молитву в храмах.

Окормляющий ИК-1 иеромонах Петр (Николаев) поздравил прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы, преподнеся артос - особую большую просфору, на вершине которой специальной печатью сделан оттиск иконы Воскресения Христова.

Осужденные КП-6 в праздничный день посетили Свято-Троицкий кафедральный собор города Майкопа. В день Светлого Христова Воскресения праздничное богослужение прошло и в КП-3. Его провел настоятель Свято-Никольского храма хутора Красненского священник Сергий Тимошок. После службы отец Сергий обратился к осужденным и побеседовал с сотрудниками учреждения.

В КП-4 священник отец Андрей Тоцкий побеседовал с осужденными о значимости праздника и раздал праздничные угощения. СИЗО-2 посетил священник отец Дионисий Жильцов, который поздравил обвиняемых, подозреваемых и осужденных.

- В течение Светлой седмицы священнослужители не раз посетят все исправительные учреждения республики, где проведут праздничные богослужения и беседы с осужденными - отметил помощник начальника Управления по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский).

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея