В УФСИН России по Республике Адыгея подведены итоги конкурса православной живописи «Явление»


Конкурс «Явление» организован в целях исправления осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания у них веротерпимости, формирования у осужденных уважения к духовным ценностям и наследию православной культуры.

 Жюри конкурса оценивало мастерство исполнения картины, соответствие ее сюжета библейским образам, а также представительский вид изделия. В конкурсное жюри вошли не только сотрудники УФСИН, но и представитель православной церкви – помощник начальника УФСИН по работе с верующими  иеромонах Евсевий (Архангельский).

После осмотра картин и обсуждения основных моментов в творчестве художников колоний жюри присудило победу картине «Спаситель» осужденных Марина П. и Мадина Б. отбывающих наказание в колонии-поселении № 6.

- Конечно, у авторов картины нет профессионального образования и навыков изображения в православной традиции иконописи, но, я полагаю, самое главное, что творили они искренне, с душой. А к Богу обращаться можно только так, - подытожил работу жюри иеромонах Евсевий.

Художественные произведения – победители и призеры регионального этапа примут участие в финальном этапе конкурса православной живописи «Не числом, а смирением», проводимого ФСИН России. Произведение живописи будут выставлены в постоянной экспозиции выставочной галереи Синодального Отдела Московского Патриархата по тюремному служению.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея