В Успенском храме хутора Гавердовский отметили День благоверных святых Петра и Февронии


В воскресный день 8 июля в Успенском храме хутора Гавердовского отметили День семьи, любви и верности в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

Праздничные мероприятия начались с совершения Божественной литургии.

По завершении Литургии все прихожане были приглашены на праздник, посвящённый святым покровителям христианского брака. Открыл мероприятие приветственным словом протоиерей Александр Синаков. Батюшка напомнил собравшимся житие святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые являются примером подвижничества и жертвенности, необходимого в семейной жизни, в противовес понятиям современного мира, где семейные ценности постепенно утрачиваются, и сердечно поздравил всех присутствующих с праздником. К поздравлениям отца настоятеля присоединились и воспитанники воскресной школы, подарившие гостям праздника радость торжества посредством насыщенной концертной программы. Стихи и песни о любви, семье, преданности и верности.

В завершение праздника прошел конкурс рисунков, а затем состоялось чаепитие, где все присутствовавшие смогли попробовать угощения, приготовленные прихожанами. В рамках семейного праздника состоялось награждение всех участников, призеров и победителей конкурса рисунков. Прихожане активно голосовали за понравившиеся работы. Выбрать победителей оказалось непросто. Тем не менее, призеры были определены.

Добрый праздник собрал в храме людей, стал поводом еще раз собраться всем вместе, повеселиться, дружески пообщаться без суеты и спешки. Приход — это ведь тоже семья. Свидетельством того, что праздник удался, стали улыбки зрителей и довольные лица воспитанников Воскресной школы.

Также на этом празднике некоторые прихожане Свято-Успенского храма решили узаконить свой брак Таинством венчания.