Во всех храмах Николаевского благочиния прошли заупокойные литии по погибшим в Кемерово


В четверг 3 мая исполнилось сорок дней со дня гибели детей и взрослых в торговом комплексе города Кемерово. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона во всех храмах Николаевского благочиния были отслужены заупокойные литии по погибшим. Помолиться об упокоении трагически погибших при пожаре детей и взрослых собрались прихожане храмов.

Человек смертен, но Церковь призывает нас в час скорби и печали не отчаиваться, а с верой и надеждой обратить свой взор на Господа, Который «не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).Тяжела разлука с нашими родными, близкими, любимыми, но она не вечна. Мы расстаемся не навсегда. Придет время, и Создатель воссоединит нас с ними в Царствии Своем, и отрет Бог всякую слезу, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло (Откр. 21:4).

Всемилостивый Господь да упокоит души новопреставленных в селениях небесных, дарует скорейшее исцеление раненым, укрепит и утешит скорбящих.