Военно-патриотическая акция «Великая Победа»


4 мая 2018 года в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне УФСИН России по Республике Адыгея провели  акцию «Великая Победа» и молодежную военно-спортивную игру «Штурм».

Для майкопчан и гостей города была  организована выставка техники и вооружения, состоящего на вооружении спецназа уголовно-исполнительной системы и иных силовых ведомств России, работа полевой кухни, где все желающие смогли, оценивая показательные выступления юных спортсменов Республики Адыгея, отведать гречневой каши с тушенкой и выпить чаю.

Главным событием праздника стало проведение военно-спортивной игры «Штурм» для молодежи, в которой приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов, казачьей молодежи, волонтерских и учебных организаций. Самым сложным этапом соревнований стало личное первенство на право ношения жетона «Универсальный солдат». К нему были допущены только самые подготовленные участники, успешно прошедшие все конкурсные испытания.

Кубок «С Великой Победой» от Тюремного Отдела Майкопской и Адыгейской епархии за волю к победе был вручен Марии Нартовой, успешно сдавшей  нормы ГТО, прошедшей военно-спортивную эстафету «Штурм» и немного не дотянувшей до получения жетона «Универсальный солдат». 

По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского в мероприятии приняли участие: протоиерей Александр Соболев, протоиерей Роман Малинка и иеромонах Евсевий (Архангельский).