Забота и разделение Пасхальной радости с усопшими


Первые поминовения усопших после Пасхальной Светлой седмицы совершаются на Радоницу, во вторник  после Фоминой недели. В этот день в храмах все православные христиане молятся за своих близких усопших сродников и посещают места их упокоения на кладбищах.

Этому предшествует уборка могил от веток, травы, сорняков и мусора, приводятся в порядок памятники и могильные плиты, очищаются и подкрашиваются оградки, обрезываются разросшиеся над захоронениями кусты и ветки с деревьев. 

Эти заботливые действия не обошли стороной старое Майкопское кладбище при Свято-Воскресенском храме. Мало кто знает, что на этом старом кладбище нашли своё упокоение священнослужители былых времен, служившие в храмах города Майкопа.

Супруги нынешнего служащего духовенства Первого и Второго Майкопских благочиний со своими детьми привели могилы усопших в надлежащий вид. Протоиерей Борис Малинка, настоятель Свято-Воскресенского храма, рассказал женам священнослужителей и их детям о том, за чьими могилами им выдалось поухаживать.