«Жизнь в семье – это жертва»


8 июля 2018 года, в день памяти благоверных князей Петра и Февронии, в трапезной Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа состоялся показ фильма «Афон – за жизнь! Завет преподобного старца Паисия Святогорца». По благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского по окончании просмотра на вопросы прихожан ответили клирик Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Олег Горбачев и помощник благочинного Первого Майкопского благочиния по работе с молодёжью иерей Николай Пашкевич.

Фильм посвящен вопросам семьи, материнства и детства. В частности, затрагивается тема многодетных семей, на что отец Олег заметил: "Многие священники имеют многодетные семьи. Нам надо равнятся на них. Бог даёт детей и даёт на детей".

В фильме также были затронуты вопросы отношения к жизни ребенка до рождения. В беседе после просмотра фильма отец Олег подчеркнул, что каждый случай индивидуален и правильнее выбирать меньшее зло в случае угрозы жизни беременной женщины.

Просмотр фильма организовал Молодёжный центр Первого Майкопского благочиния. Более 20 человек из общин городских храмов города Майкопа откликнулись на приглашение Молодежного центра Первого Майкопского благочиния и участвовали в обсуждении фильма после его просмотра.

"Жизнь в семье – это жертва. И жертвенное отношение супругов друг ко другу – это христианское понимание семьи – вот смысл того, что пытаются донести нам создатели кинофильма" – подытожил в своем слове отец Олег. Поучителен пример благоверных Петра и Февронии: ради правды Божией готовы были принести в жертву своё княжение. Господь награждает такую жертву земным благополучием, что мы и видим из жития этих святых.

Контактный телефон для справок о работе молодежного центра: 8 952 974 60 68.
Мы в соцсетях: https://vk.com/molod_centr

 

Руководитель Молодежного центра Первого Майкопского благочиния Виктор Колесник