Архиерейское богослужение в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник»


13 апреля 2018 года, в пятницу Светлой Седмицы, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Успенском храме хутора Гавердовский.

В этот день Церковь чтит память иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы).  Все дни Светлой седмицы предстают перед нами как единый светлый Пасхальный день. Пятница Светлой седмицы выделяется особо тем, что в этот день впервые после Великой агиасмы на Богоявление совершается освящение воды во всех храмах Русской Православной Церкви, и тем, что в самом богослужебном чине этого дня к пасхальным стихирам и тропарям присоединяют песнопения службы иконе Божией Матери «Живоносный Источник».

На запричастном стихе ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Вячеслав Лемешко зачитал Пасхальное обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По заамвонной молитве был совершен крестный ход и освящение воды.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с праздником Воскресения Христова и поблагодарил за радость молитвенного общения в этот день.