Архиерейское богослужение в день Торжества Православия


25 февраля 2018 года, в Неделю 1-ю Великого Поста, день Торжества Православия, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию святителя Василия Великого в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день церковь чтит память иконы Божией Матери «Иверская» и святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.

На богослужение прибыли благочинные Майкопской и Адыгейской епархии.

На запричастом стихе проповедь произнес наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев).

После отпуста был совершен чин Торжества Православия.

В завершении богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с завершением первой недели Великого поста и поблагодарил за разделенную молитву в этот праздничный день.

Его Высокопреосвященство напомнил, что на следующей седмице в понедельник, вторник и четверг по уставу литургии не положено и будут совершаться великопостные богослужения. В среду и пятницу положены литургии Преждеосвященных Даров.