Архиерейское богослужение в пятницу Третьей седмицы Великого Поста


9  марта, в пятницу Третьей седмицы Великого Поста, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни.

В этот день Церковь воспоминает первое и второе обре́тение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоа́нна.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Гиагинского, Даховского, Николаевского и Монастырского благочиний.

По заамвонной молитве было совершено славление пред иконой Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоа́нна.

После отпуста к духовенству, прихожанам и паломникам обители с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с окончанием Третьей седмицы Великого Поста и днем памяти обретения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоа́нна.

Его Высокопреосвященство отметил труды наместника обители игумена Герасима (Буняева), священнослужителей и послушников. С каждым годом монастырь приобретает все более благодатный образ, который заключается не только в стенах храмов, но и в молитвенных подвигах.

Владыка Тихон поделился радостию, что на территории Майкопской и Адыгейской епархии во многих местах продолжается строительство церквей. Недавно был освящен закладной камень храма Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в станице Гиагинской, продолжаются работы в поселке Яблоновском, Тульском и станице Дондуковской. Конечно же, главным местом трудов является Свято-Успенский кафедральный собор в городе Майкопе.

Управляющий епархией испросил у всех молитв, дабы эти добрые  начинания Богу содействующе смогли воплотиться в жизнь.

В ответном слове наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительной пустыни игумен Герасим (Буняев) поблагодарил Его Высокопреосвященство за архипастырский визит и возможность всем священнослужителям и послушникам монастыря присутствовать и молиться за богослужением с правящим архиеерем.

По доброй традиции на паперти храма было сделано общее фото.