Высокопреосвященнейший Владыка Тихон освятил Крест и купол для строящегося Свято-Никольского храма поселка Тульский


27 ноября, во вторник седмицы 27-ой по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский, совершил чин освящения Креста и купола для строящегося Свято-Никольского храма поселка Тульский.

На освящение прибыли клирики из храмов города Майкопа.

По окончании чина к духовенству и всем собравшимся с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил настоятеля храма архимандрита Антония (Яворского) и жителей поселка с этим историческим и важным событием – освящением и водружением купола и Креста.

Также Его Высокопреосвященство напомнил о том, что завтра начинается Рождественский пост.

В ответном слове архимандрит Антоний (Яворский) поблагодарил Управляющего епархией за архипастырский визит, а прихожан храма и жителей поселка за молитвы и участие в освящении.

Отметим, что 21 ноября место возведения Свято-Никольского храма посетил Глава республики Мурат Кумпилов. Он пообщался с настоятелем – отцом Антонием (Яворским). Глава РА отметил важность тесного взаимодействия органов власти и традиционных конфессий в деле духовно-нравственного воспитания населения, культивирования в обществе моральных и семейных ценностей.