Литургия в исправительной колонии посёлка Тлюстенхабль


20 июня 2019 года в колонийском храме Рождества Пресвятой Богородицы ИК-1 посёлка Тлюстенхабль была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил помощник начальника УФСИН по РА по ОРВ иеромонах Евсевий (Архангельский) в сослужении духовно окормляющего ИУ протоиерея Георгия Мигалко и иеромонаха Сергия (Сидорова). В качестве добровольца по тюремному служению в Богослужении принимал участие пономарь Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа чтец Леонид Андреевич Ткачёв.

Богослужение приурочено к двунадесятому празднику схождения Святого Духа на апостолов – Пятидесятнице, Дню Рождения Святой Церкви Христовой. Леонид Андреевич в своей проповеди обратился к прихожанам колонийского храма, в которой подробно раскрыл суть и смысл празднуемого события, а также разъяснил христианское понимание свободы, которая даётся каждому последователю Христа.  «Истинная свобода – это свобода от греха», - подытожил свою речь Леонид Ткачев.

Духовно окормляющий ИК-1 протоиерей Георгий Мигалко посетил РБ-2, причастив и поисповедовав тех, кто не имел возможности молиться и присутствовать на Богослужении. Затем был отслужен совместный благодарственный, водосвятный молебен.

Также стараниями неравнодушных жертвователей был переоблачён престол и жертвенник алтаря. Нескольким прихожанам были вручены похвальные грамоты и благодарности за ревностное и усердное участие в приходской жизни храма.