Мастер-класс по православной кулинарии прошел в колонии-поселении № 6 УФСИН России по Республике Адыгея


В преддверии рождественского поста в колонии-поселении № 6 по благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона, выпускник семинарии, послушник Леонид Ткачев - посвятивший немало лет изучению русской православной кухни – научил осужденных готовить постные, но вкусные блюда.

Инициатором проведения мастер-класса выступил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий Архангельский, который побеседовал с участниками, рассказав о смысле Рождественского поста.

Мероприятие проходило в специальной учебной лаборатории «Повар» профучилища, расположённого на территории колонии. Многие выпускники, получившие специальность повара здесь, работают в столовых и кафе, как в Адыгее, так и по всему Югу России.

Леонид Ткачев, еще до поступления в духовную семинарию, получивший профессию повара и работавший во многих ресторанах, провел мастер-класс по приготовлению постных блюд - чечевичного супа и картофеля с грибами «По-монастырски», а на десерт предложил простые, но вкусные традиционные напитки – компот и кисель. Кулинару помогали осужденные женщины, окончившие профессиональное училище № 199 уже после осуждения.

Участниками дегустации стали учащиеся по специальности "Повар" и преподаватели профучилища.

В планах православного кулинара в период Рождественского поста проведение мастер-классов во всех исправительных учреждениях Адыгеи.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: