Праздник Крещения Господня в селе Еленовском


В ночь с 18 на 19 января в храме равноапостольных Константина и Елены села Еленовского состоялось праздничное Богослужение, по окончании которого было совершено Великое освящение воды.

Крестным ходом, с молитвой и благоговением молящиеся прошли к купели, где также была освящена вода. Настоятель храма иерей Дмитрий Шульга поздравил всех присутствующих с праздником Святого Крещения Господня:

"Крещение – это праздник духовного перерождения. Человек, крестясь, отторгает жизнь без Бога и начинает своё духовное существование во Христе."

Всю ночь на территории храма и купели несли дежурство полиция, местная добровольная дружина, казаки, администрация села и прихожане храма. На выходе из территории купели совместными силами прихода и администрации села была разбита палатка, в которой прихожане раздавали всем желающим свежую домашнюю выпечку, и угощали горячим травяным чаем из самовара, для согрева в холодную Крещенскую ночь.

Все желающие окунались в купель с вечера 18 января и до самой ночи 19 числа января.

Все, посетившие храм в эти святые дни, смогли унести с собой не только освящённую воду в сосудах, но и частичку праздника в своём сердце.