Свято-Троицкому кафедральному собора Майкопа вернули украденные украшения


26 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе состоялась передача драгоценностей, похищенных с Иверской Иконы Божией Матери.

Передачу совершил министр внутренних дел по Республике Адыгея, генерал-майор полиции Владимир Алай. Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон выразил огромную благодарность за оперативную работу сотрудников полиции.

- Благодарю Владимира Анатольевича и сотрудников полиции республики, которые за несколько дней раскрыли нехороший поступок некоторых людей, которые посягнули на самое дорогое для прихожан. В Церкви ни в коем случае нельзя ничего воровать. Жаль, что происходит такое в нашем обществе. У человека должны быть некие принципы морали и совести. Вообще воровать – это тяжкий грех – брать чужое, а уж в Церкви воровать – это хуже кражи у своей матери. Ведь эти ювелирные изделия - это принесенные людские слезы радости, печали, это благодарность Богу и надежда на то, что Господь поможет. Надеюсь и верю, что общество станет добрее и здоровее во всех аспектах. Жизнь коротка и тратить её на такие вещи, как воровство, не нужно. Это очень опасно, - сказал архиепископ Тихон.

Ювелирные изделия были украдены из Свято-Троицкого кафедрального собора ночью с 18 на 19 апреля. Как выяснили оперативники, похитителями оказались 28-летняя ранее судимая майкопчанка и её 15-летняя племянница. Общая стоимость украденного, по оценкам экспертов, составила 250 тысяч.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили местонахождение подозреваемых и получили информацию о том, что они на территории Краснодарского края ищут покупателей на похищенные ценности. Там, в одном из ломбардов, сыщики их задержали.


Читайте также: