В Адыгее начал работу I молодежный форум «Православие в Адыгее»


По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона в Адыгее начал работу I межъепархиальный молодежный форум «Православие в Адыгее». В республику приехало порядка 100 человек из разных епархий Южного федерального округа: Ростова-на-Дону, Волгодонска, Урюпинска, Шахт, Сочи, Ессентуков, Крыма, Майкопа и других.

Первый день начался с посещения Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни. О том, как создавался монастырь и как он существует в наше время, рассказал настоятель игумен Герасим (Буняев). Также он провел участников форума по территории монастыря и показал храмы.

Подкрепившись в монастырской трапезной, участники форума направились в горную туристическую базу Лагонаки, которая является учредителем форума. Здесь пройдут все остальные дни проведения форума.

Протоиерей Александр Афонин, ключарь Свято-Никольского храма города Майкопа, провел лекцию на тему духовно-нравственное воспитание молодежи на основе межконфессионального диалога «православие и ислам». Также перед участниками форума выступил иерей Антоний Скрынников, преподаватель Ставропольской духовной семинарии. Он подробно рассказал о различных видах сект и как они влияют на сознание человека, как они работают и на что делают акцент в своей работе с людьми.

Обе лекции были интересными. Это было понятно по количеству вопросов, которые задавали представители разных епархий.

Как сообщил руководитель молодежного отдела Майкопской и Адыгейской епархии диакон Артемий Фролов, форум посвящен объединению молодежных православных сил в прославлении Христа и развитию религиозно-светского пространства.

Форум продлится три дня, в течении которых будут рассмотрены различные вопросы, волнующие православных в современном мире.


Читайте также: